Penghargaan Karya Jurnalistik Pers Mahasiswa 2026 “Ahmad Taufik Award”
Aliansi Jurnalis Independen (AJI) kembali memberikan penghargaan karya jurnalistik terbaik pers mahasiswa. Apresiasi akan dianugerahkan pada peringatan hari ulang tahun AJI ke-32 di 7 Agustus 2026.
Mulai 2026 ini, penghargaan ini kami beri nama “Ahmad Taufik Award”. Nama ini kami berikan sebagai apresiasi kepada deklarator AJI yang memulai kegiatan jurnalistiknya sebagai pers mahasiswa Universitas Islam Bandung. Ia juga pernah menjadi jurnalis Tempo dan dipenjarakan rezim Soeharto dalam perjuangannya untuk kemerdekaan pers.
Kriteria:
1. Peserta adalah mahasiswa perguruan tinggi Indonesia, bisa perorangan atau kelompok.
2. Karya jurnalistik yang dikirim boleh terbit/tayang dalam platform cetak, online, dan video/podcast.
3. Peserta bisa mengirimkan satu atau lebih karya jurnalistik.
4. Karya jurnalistik bertema isu sosial-politik, ekonomi, hukum, lingkungan, pendidikan, budaya, dan pelayanan publik.
5. Karya jurnalistik yang dikirim belum pernah diikutsertakan dalam penghargaan karya jurnalistik lainnya.
6. Karya jurnalistik pernah dimuat di media massa pers mahasiswa dalam rentang waktu 7 Agustus 2025 hingga 7 Juli 2026.
Kirimkan karya Anda paling lama pada 19 Juli 2026, pukul 23.59. Kami akan memilih satu yang terbaik dalam penghargaan ini.
Silakan mengisi form pendaftaran pada: s.id/Daftar-AhmadTaufikAward dan kirimkan karya anda ke alamat email : sekretariat@ajiindonesia.or.id
- 52 kali dilihat






