x

Open Recruitment Workshop Bagi Jurnalis “Liputan Isu Migran dan Pengungsi”

Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Indonesia dengan dukungan International Organization for Migration (IOM) mengundang anda untuk mengikuti Workshop bagi Jurnalis “Liputan Isu Migran dan Pengungsi”. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan jurnalis tentang tren situasi, hak, dan isu-isu perlindungan di sekitar migran dan pengungsi di Indonesia, merefleksikan gambaran migrasi di media, tanggung jawab etika jurnalis dan profesional media, serta meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dalam menggambarkan migran dan pengungsi secara manusiawi sesuai dengan etika jurnalistik. 

Pelaksanaan

Workshop ini dibuka bagi 22 jurnalis di setiap kota, dilaksanakan secara luring/offline sebanyak 5 (lima) sesi selama dua hari di 8 kota sebagai berikut :

  1. Jakarta (1 - 2 Juni 2022)

  2. Medan (4 - 5 Juni 2022)

  3. Pekanbaru (8 - 9 Juni 2022)

  4. Makassar (11 - 12 Juni 2022)

  5. Surabaya, (15 - 16 Juni 2022)

  6. Kupang (18 - 19 Juni 2022)

  7. Tanjung Pinang (25 - 26 Juni 2022)

  8. Batam (29 - 30 Juni 2022)

Siapa yang menjadi peserta?

  • Jurnalis aktif yang berdomisili di Jakarta, Medan, Pekanbaru, Makassar, Surabaya, Batam, Tanjung Pinang, dan Kupang yang tertarik pada isu migran dan pengungsi.

  • Berkomitmen untuk mengikuti sesi secara penuh (sebanyak 5 sesi dalam 2 hari).

Bagaimana cara menjadi peserta?

Untuk menjadi peserta, Anda dapat mengisi dan mengirimkan formulir lamaran yang ada pada form ini : bit.ly/WorkshopMigran 

Batas waktu pendaftaran :

  • Jakarta pendaftaran ditutup 27 Mei 2022

  • Medan pendaftaran ditutup 29 Mei 2022

  • Pekanbaru pendaftaran ditutup 1 Juni 2022

  • Makassar pendaftaran ditutup 5 Juni 2022

  • Surabaya  pendaftaran ditutup 5 Juni 2022

  • Kupang pendaftaran ditutup 8 Juni 2022

  • Tanjung Pinang pendaftaran ditutup 12 Juni 2022

  • Batam pendaftaran ditutup 19 Juni 2022

 

Setelah terpilih sebagai peserta, Anda akan diminta mengirimkan surat pernyataan berkomitmen penuh mengikuti kegiatan ini dan surat rekomendasi dari Pemimpin Redaksi untuk mengikuti workshop ini.

Apakah yang didapatkan sebagai peserta?

  • Sertifikat

  • Materi pendukung

  • Transport lokal 

Bagaimana proses setelah seleksi?

Panitia akan mengirimkan pemberitahuan resmi mengenai terpilih atau tidaknya jurnalis yang sudah mendaftar dalam program ini melalui email.

Perlu informasi lebih lanjut?

Jika rekan-rekan membutuhkan informasi lebih jelas terkait topik ataupun informasi lainnya, silakan mengirimkan email ke program@ajiindonesia.or.idkristina@ajiindonesia.or.id dengan subjek: Workshop Migran.

 

Share